Buy 3 Pdf Get 1 Free Code haregacorona & Buy 5 PDF Get 2 Free Code jitegaindia & Buy 10 PDF Get 5 PDF Free Code onlywinners

Bihar Amin 2020 Mock Test (Free) | Bihar Amin Previous Papers | BCECEB AMIN Previous Question Papers PDF Download

Bihar Amin 2020 Mock Test (Free) | Bihar Amin Previous Papers | BCECEB AMIN Previous Question Papers PDF Download 

Bihar BCECE Amin Model Question Papers helps to take a practice exam

 सामान्य जागरूकता Practice Set

 

Q1. अयोध्या की विवादित भूमि के फैसले (9 नवम्बर 2019) में कौन - से मुख्य न्यायाधीश शामिल थे?
a. अशोक भूषण
b. रंजन गोगोई
c. एस ए नजीर
d. एस ए बोबडे
Ans b. रंजन गोगोई 

Q2. GST की Full Form क्या है ?
a. गुड्स एंड सर्विस टैक्स
b. गुड्स एंड सेल टैक्स
c. ग्लोबल सर्विस टैक्स
d. गुड़ एंड सेल टैक्स
Ans a. गुड्स एंड सर्विस टैक्स  

Q3. 27 अप्रैल 2017 को केंद्र सरकार ने उड़ान योजना की शुरुआत क्यों की?
a. खाद्य प्रस्करण को बढ़ावा को बढ़ावा देने के लिए
b. मछुआरे को ऋण देने के लिए
c. विमान यात्राओं को आम आदमीयो के लिए सुलभ बनाने के लिए
d. ग्रामीण के कौशल विकास के लिए
Ans c. विमान यात्राओं को आम आदमीयो के लिए सुलभ बनाने के लिए  

Q4. भारत के वर्तमान गृहमंत्री है?
a. अरुण जेटली
b. निर्मला सीतारमण
c. अमित शाह
d. रामविलाश पासवान
Ans c. अमित शाह  

Q5.  साँची किसकी कला व मूर्ति कला का निरूपण करता है|
a. जैन
b. बौद्ध
c. मुस्लिम
d. ईसाई
Ans b. बौद्ध  

Q6. प्राचीन काल में किस जनपद की राजधानी उज्जैन थी?
a. अवन्ति
b. कोशल
c. कौशाम्बी
d. राजगीर
Ans a. अवन्ति  

Q7. भारतीय सविधान की आत्मा किसे कहा जाता है?
a. धार्मिक स्वंत्रन्त्रा
b. समानता का अधिकार
c. सवैधानिक उपचारों का अधिकार
d. प्रस्तावना
Ans d. प्रस्तावना

 

Download Amin pdf book click here

 

Q8. पंचायती राज का सबसे छोटा अंग है?
a. जिला परिषद
b. पंचायत समिति
c. ग्राम
d. ग्राम पंचायत
Ans d. ग्राम पंचायत

 

Q9. किस राज्य की सीमा चीन से जुडी हुयी है?
a. नागालैण्ड
b. मणिपुर
c. असोम
d. अरुणाचल प्रदेश
Ans d. अरुणाचल प्रदेश

 

Q10. चंडीगढ़ नगर का वास्तुविद कौन है?
a. एडविन लुइटेन्स
b. रेडक्लिफ ब्राउन
c. लॉरी बेकर
d. ले कॉर्बूजियर
Ans d. ले कॉर्बूजियर

Q11. गोबर गैस में मुख्य रूप से पाई जाती है?
a. क्लोरीन
b. हाइड्रोजन
c. एथलीन
d. मीथेन
Ans d. मीथेन 

Q12. डायलिसिस का प्रयोग किया जाता है?
a. फेफड़ों का कार्य करने के लिए
b. दिल का कार्य करने के लिए
c. यकृत का कार्य करने के लिए
d. गुर्दे का कार्य करने के लिए
Ans d. गुर्दे का कार्य करने के लिए

Q13. निम्न में कौन विषाणु के द्वारा होने वाली बीमारी है?
a. हैजा
b. टिटनेस
c. पोलियो
d. गोनेरिया
Ans c. पोलियो

Q14. तकनीकी शहर के नाम से जाना जाता है?
a.बेंगलरू
b. अहमदाबाद
c. लखनऊ
d. हैदराबाद
Ans a.बेंगलरू

Q15. सार्क की स्थापना कब हुयी थी?
a.1982
b. 1983
c. 1980
d. 1985 
Ans d. 1985 

Download Amin pdf book click here

Q16. भारत का प्रसिध्द मुगल गार्डन कहाँ स्थित है?
a. आगरा के लाल किला में
b. श्रीनगर की डल झील में
c. दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन में
d. चंडीगढ़ में
Ans c. दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन में

Q17. किस वर्ष में जापान के शहर हिरोशिमा पर बम गिराया गया था?
a. 1940
b. 1945
c. 1948
d. 1952
Ans b. 1945

Q18. ओजोन परत हमारी हानिकारक से रक्षा करती है?
a. द्रश्य विकिरण
b. पराबैगनी विकिरण
c. अवरक्त विकिरण
d. उष्मीय विकिरण
Ans b. पराबैगनी विकिरण  

Q19. NITI आयोग के अध्यक्ष कौन होते है?
a. वित्त मंत्री
b. गृह मंत्री
c. प्रधानमंत्री
d. राष्ट्रपति
Ans c. प्रधानमंत्री 

Q20. किस अनुच्छेद में जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा दिया गया है?
a. 367
b. 369
c. 370
d. 371
Ans c. 370