Buy 3 Pdf Get 1 Free Code haregacorona & Buy 5 PDF Get 2 Free Code jitegaindia & Buy 10 PDF Get 5 PDF Free Code onlywinners

UPPSC BEO Prelims Test Series 2020 With Current Affairs Download PDF

UPPSC BEO Prelims Test Series 2020 With Current Affairs Download PDF

Yukti Publication offers you an Online Test Series for Covering Entire Syllabus of BEO Exam practice set.

 

Q1. निम्न में से किस मिशन के तहत मार्च 2019 में भारत द्वारा एंटी सैटेलाइट मिसाईल प्रक्षेपित किया गया है|
a. मिशन यान
b. मिशन शक्ति
c. मिशन गरुण  
d. मिशन मगलयान

Ans. b. मिशन शक्ति

Q2. वन फैमिली वन जॉब योजना किस राज्य में शुरू की गयी है?
a. सिक्किम
b. मेघालय
c. अरुणाचल प्रदेश
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. d. हिमाचल प्रदेश

Q3. भारतीय दंड सहित की किस धारा में आपराधिक षड़यंत्र को परिभाषित किया गया है?
a. धारा 159
b. धारा 154
c. धारा 121
d. धारा 120

Ans. a. धारा 159

Q4. भारत में कानून व न्याय व्यवस्था की प्रमुख समस्या क्या है?
a. भ्रष्टाचार एवं अपराध
b. सामाजिक एवं राजनीतिक
c. जनतंत्र एवं राजतंत्र
d. उपर्युक्त सभी

Ans. a. भ्रष्टाचार एवं अपराध

 There are free online practice series for BEO Exam which help your best preparation. You can download the BEO Exam pdf book.

Buy Now 

Q5. दहेज़ अपराध की विवेचना किसके द्वारा की जाती है?
a. थाना प्रभारी द्वारा
b. निरीक्षक रैंक के थाना प्रभारी
c. पुलिस उपाधीक्षक स्तर के अधिकारी द्वारा
d. इनमे से किसी के द्वारा नहीं

Ans. c. पुलिस उपाधीक्षक स्तर के अधिकारी द्वारा

Q6. उत्तर प्रदेश के लोकायुक्त की पदधारण अवधि है?
a.5 वर्ष
b. 7 वर्ष
c. 6 वर्ष
d. 8 वर्ष

Ans. d. 8 वर्ष

Q7. नोएडा उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?
a. गौतमबुद्ध नगर
b. गाज़ियाबाद
c. मेरठ
d. शाहजंहापुर

Ans. a. गौतमबुद्ध नगर

Q8. प्रशाशनिक सुधार आयोग 1967 जिसने पहली बार लोकपाल तथा लोकायुक्त बनाने की संस्तुति की थी के अध्यक्ष थे?
a. मोरारजी देसाई
b. के संथानम
c. चौधरी चरण सिंह
d. बाबू जगजीवन राम

Ans. a. मोरारजी देसाई

 

Q9. प्रसिद्ध ठुमरी गायिका गिरिजा देवी का जन्म किस शहर में हुआ था?
a. लखनऊ
b. अलीगढ
c. मुरादाबाद
d. वाराणसी

Ans. d. वाराणसी

Q10. भारतीय सविंधान के निम्न में से किस अनुच्छेद के द्वारा अस्पृश्यता की समाप्ति की व्यवस्था की गयी है?
a. अनुच्छेद - 14
b. अनुच्छेद - 15
c. अनुच्छेद - 16
d. अनुच्छेद - 17

Ans. d. अनुच्छेद - 17

Q11. भारत के राज्यों में से उत्तर प्रदेश निम्न में से किन फसलों का अग्रणी उत्पादक है?
a. गेंहूं आलू मूंगफली
b. गेंहूं आलू गन्ना
c. आलू गन्ना कपास
d. आलू गन्ना धान
Ans. b. गेंहूं आलू गन्ना

Q12. भारत के राज्यों में से कौनसा राज्य चावल का सर्वाधिक उत्पादन (प्रित हैक्टेयर) करता है?
a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. पंजाब
Ans. a. पश्चिम बंगाल

Q13. जिला प्रशासन का मुख्य कार्य क्या है?
a. नीति निर्माण
b. निर्णय निर्माण
c. राज्य शासन की नीतियों का क्रियान्वयन
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans. c. राज्य शासन की नीतियों का क्रियान्वयन

Q14. प्रथम दीनदयाल हस्तकला संकुल व्यापार सुविधा केंद्र अवस्थित है?
a. आगरा में
b. वाराणसी में
c. कानपुर में
d. गोरखपुर में
Ans. b. वाराणसी में

Q15. समुद्री घास निम्न तत्व का मुख्य तथा महत्पूर्ण स्रोत है?
a. आयोडीन
b. क्लोरीन
c. ब्रोमीन
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans. a. आयोडीन

Q16. उत्तर प्रदेश का कौन सा जनपद दसहरी आम का सर्वोच्च उत्पादक है?
a. आगरा
b. लखनऊ
c. वाराणसी
d. प्रतापगढ़
Ans. b. लखनऊ